Erfahren Sie hier Neuestes aus dem Geschehen im Bürgerverein und in Dellbrück.

Vorankündigung Besichtigung Herrenhaus Thurner Hof am 7.9.2019

Der Bürgerverein und der Heimatverein werden am Tag des Offenen Denkmales am 7.September 2019 in der Zeit von 10-17 Uhr das sanierte Herrenhaus des Thurner Hofes an der Mielenforster Strasse der Dellbrücker Öffentlichkeit vorstellen.
In der Zeit von 10-13 Uhr werden Führungen durch das Haus angeboten während am Nachmittag nur das Erdgeschoss des Hauses mit Begleitung besichtigt werden kann.
In den Erdgeschossräumen wird eine kleine Ausstellung mit Bildern und Objekten über die Geschichte des Hauses informieren.
Gleichzeitig mit der Vorstellung des sanierten Gebäudes wird der angrenzende Biogarten seine Pforten öffnen und ebenfalls Führungen anbieten.
Nähere Informationen erfolgen im August 2019

Grünflächenbewässerung bei anhaltender Trockenheit

Sehr geehrte Damen und Herren,

Die anhaltende Trockenheit stellt Sie und auch uns vor eine große Herausforderung. Die Rheinenergie wird uns bei der Wässerung von Bäumen und Grünflächen unterstützen und stellt insgesamt 25 Standrohre zur Verfügung. Über diese Standrohre kann über Hydranthen kostenlos Wasser aus dem Netz zur Bewässerung von Bäumen und Grünflächen entnommen werden. Die Nutzung der Standrohre ist zunächst auf 2 Wochen begrenzt.

Wenn Sie Interesse an der Nutzung solcher Standrohre zur Bewässerung des öffentlichen Grüns haben, so melden Sie sich bitte bei uns.

Im Auftrag Dr. Joachim Bauer

Stadt Köln