Erfahren Sie hier Neuestes aus dem Geschehen im Bürgerverein und in Dellbrück.

Open Petition - Verhinderung der Schließung des Krankenhaus Holweide

DAS KRANKENHAUS HOLWEIDE MUSS BLEIBEN! DIE SCHLIESSUNG MUSS GESTOPPT WERDEN!

Der Bezirk 9 in Köln ist mit über 150.000 Kölnerinnen und Kölnern der wohl größte Bezirk im Stadtgebiet. Und bald der einzige ohne ein direktes Notfallkrankenhaus. In Zeiten der überlasteten Stationen wird das Krankenhaus Holweide geschlossen, die Kölnerinnen und Kölner im Veedel dürfen zukünftig gucken, wie sie dann künftig in eine Klinik in den angrenzenden Gebieten kommen können.

Als Grund wird die wirtschaftliche Schieflage der Kliniken genannt. Über 41 Mio € jährlich ist zwar viel, jedoch nur ein laues Lüftchen wenn man sie gegen die 618 Mio € für das Schauspielhaus stellt, oder die 20 Mio € für die nutzlose Hubschrauberstation auf einer Giftmülldeponie.

Ja, das Krankenhaus kostet und ja, Sanierungen sind notwendig. Aber sollen die Kölner Bürgerinnen und Bürger schon wieder für Jahrzehntelanges Missmanagement bezahlen? Und dieses Mal mit ihrer Gesundheit?

KH Holweide_ Open Petition.pdf